23:57 

ex.ua

Voland_Evil
Though this be madness, yet there is method in it
Я являюсь свидетелем и, отчасти, участником первой в мире интернет-революции. Я вижу как ведет себя общественность, в частности молодежь. Это приятно.
Отстояли домен еx.ua! Отстояли сайт! Многие думают что война закончилась и общественность одержала победу. С моей точки зрения, выигран лишь первый бой. Большинство серверов, и практически весь контент еx.ua до сих пор в лапах МВД.
Координаторы DDoSатак не расслабляются, а на против.
Определенные источники информации информации говорят о подключении зарубежных групп, которые готовы вступить в бой!

Вот что по этому поводу, говорит один хороший человек которого я не знаю.

РЕВОЛЮЦИЯ ::: Власть подключила политически пассивных ЮЗЕРОВ EX.UA к революции....

Партия Online против партии Offline: народ против власти в XXI веке

Громкое закрытие EX.UA взбудоражило сетевую общественность. Словно оторванная от мамкиной цицьки она беспомощно озирается по сторонам и горестно рыдает: «Шо ж это теперь будет, по что такие муки нам аццкие, за что ироды оставили нас один на один с оффлайном». Взрыв негодования в очередной раз заставляет задаться вопросом – способны ли жители Сети на нечто большее, чем яростное сотрясание Facebook возмущенными постами. Для этого нужно подняться над ситуацией, успокоиться, подумать. В стране происходят серьезные вещи, которые приведут к серьезным последствиям. Каждое действие может стать крылом бабочки, взмах которой опрокинет привычный для нас мир. Самое время шепнуть вам на ушко одну истину - в Украине идет борьба между двумя партиями.



Моя весна была зловещим ураганом,
Пронзенным кое-где сверкающим лучом;
В саду разрушенном не быть плодам румяным -
В нем льет осенний дождь и не смолкает гром.

Душа исполнена осенних созерцаний;
Лопатой, граблями я, не жалея сил,
Спешу собрать земли размоченные ткани,
Где воды жадные изрыли ряд могил.

О новые цветы, невиданные грезы,
В земле размоченной и рыхлой, как песок,
Вам не дано впитать животворящий сок!

Все внятней Времени смертельные угрозы:
О горе! впившись в грудь, вливая в сердце мрак
Высасывая кровь, растет и крепнет Враг.

Шарль Бодлер. «Враг»

Сегодня есть две партии – Партия Offline и Партия Online.

Первая партия оформлена организационно и институционально. У нее есть власть, политические партии, бандиты, аппарат насилия, огромные финансовые ресурсы. И это не только Партия регионов, но и БЮТ, «Фронт змін», КПУ и прочие политические силы, которые живут по понятиям XX века. Украина – это государство партии offline. Эту партию представляют люди, которые застряли в эпохе транзисторов. Они предпочитают четкую иерархию и инструкции, они живут в упорядоченном мире немногочисленных истин, они предельно конкретны, особенно, если учитывать, что конкретика для них – это деньги. На перспективу они не думают и не хотят мыслить. Для них инновации и новые технологии - это ругательные слова, а инвестиции - это как быстро распилить чужие деньги. Эта партия имеет свой электорат, живущий в схожей системе координат.

Ей противостоит Партия Online. Она везде и нигде. Она коммуникабельна, молода, пытлива. Ее представители динамичны и образованы, но не организованы, не структурированы, не имеют своей политической организации. Удивительно, что многие ее представители активны, самостоятельны и обладают широким кругозором, но патологически не способны действовать сообща, не умеют сформулировать свой коллективный интерес. Они отрицают опыт построения иерархических структур, искренне считая, что будущее за сетью. Они отрицают политические партии, при этом находясь в зависимости от их решений. Они находятся в иллюзии, что Партия Offline, издеваясь и притесняя их в реальности, не способна контролировать их в Сети. Это приводит к невиданным по накалу дискуссиям, бьющей через край энергии, создающей впечатление перспективы, которая вот-вот выскочит из-за горизонта и озарит ясным светом чистые и неподкупные души.

@темы: Ремесло, Обрывки этого мира, Информационный шум, Вид из моей головы

URL
Комментарии
2012-02-04 в 13:03 

Весельчак У
There is no withdrawal to the Garden.
Они отрицают опыт построения иерархических структур, искренне считая, что будущее за сетью.

Это при том, что функционирование любой мало-мальски серьёзной сети и организации работы служб и пользователей в ней без построения иерархими невозможно.

короче как обычно. молодые и знающие как надо, против заскорузлых тупых взрослых.

     

Ландшафт сознания

главная