Voland_Evil
Though this be madness, yet there is method in it
Никакие "хакеры" правительственные сайты не атаковали — администратор доменной зоны org.ua

В связи с перебоями в работе ряда правительственных сайтов и сайта Партии регионов "Дело" попросило прокомментировать ситуацию администратора доменной зоны org.ua, в которой находится сайт Партии регионов
Целый ряд сайтов, связанных с властными структурами, работает с перебоями. Уже третий день отсутствует доступ к официальному порталу МВД Украины, с перебоями работают сайты Кабмина, администрации президента Украины, Национального банка и даже сайт Партии регионов.
В представительстве администратора доменной зоны org.ua, в которой зарегистрирован сайт Партии регионов (partyofregions.org.ua), "Делу" пояснили, что дело вовсе не в хакерских атаках, которыми объясняют "падение" ряда сайтов.
"Лежит" — это когда настоящий DDoS (DDoS атака на сервер портала. — Ред.). Реально "лежал" только сайт МВД", — пояснили "Делу".
"У остальных перебои, более или менее тяжелые. Это совершенно очевидный признак того, что это проявление гнева огромного множества интернет-пользователей, а не мифических "хакеров", о которых сейчас говорят спикеры власти. Если бы это был заказной DDoS все сайты лежали бы без малейшей надежды подняться, а еще вероятнее, их бы отключили провайдеры, чтобы уберечь свои каналы от гибели", — пояснили "Делу" представитель регистратора.
Несмотря на то, что сайт Партии регионов находится в зоне org.ua, регистратор заявил "Делу", что не может конкретно ответить на вопрос, проводилась на сайт партии хакерская атака или нет.
"Зависит от того, что вы называете словом "атака". Живые люди, одновременно пришедшие посмотреть на сайт — это не атака", — пояснили у администратора зоны org.ua.
Также "Делу" уточнили, что судя по тому, что при заходе на страницу Партии регионов время от времени появляется сообщение "502 Bad Gateway", сайт просто-напросто "ложится" под нагрузкой на сервер, то есть под напором посетителей.
В то же время в социальной сети Facebook с огромной скоростью распространяется скрин-шот (снимок экрана компьютера) неизвестной страницы, на котором видно, что группа хакеров якобы совершает совместные и вполне спланированные атаки на целый ряд правительственных сайтов. В том числе на сайт Партии регионов.
В украинском Твиттер-аккаунте группы Anonimous уже несколько дней звучат призывы атаковать правительственные сайты. В последнем своем сообщении группа хакеров делится фотографией документа, которым МВД отзывает свое постановлении о приостановлении работы файлообменника. Фото подписано словом "победа".
Напомним, не атаковать правительственные сайты также официально призывали как представители портала EX.UA, так и пресс-секретарь президента Украины Виктора Януковича Дарка Чепак.

Источник: delo.ua/ukraine/nikakie-hakery-pravitelstvennye...

Чуть позже я расскажу вам страшную историю, из за которой я сегодня чуть не уехал с инфарктом и разрывом седалищного нерва...

@темы: Ремесло, Обрывки этого мира